3 Aspek Penting dalam Mencicipi Anggur (Wine Tasting)

3 Aspek Penting dalam Mencicipi Anggur (Wine Tasting)

AJAR Hospitality

3 Aspek Penting dalam Mencicipi Anggur (Wine Tasting)

AJAR.id – Hello Ajarian! Wine tasting merupakan aktivitas untuk mencicipi minuman anggur. Anggur adalah minuman yang terbuat dari proses yang kompleks dan memberikan pengalaman unik bagi peminumnya. Maka dari itu, wine tasting dilakukan untuk meningkatkan kenikmatan dalam meminum anggur dan mempelajari komposisi yang terkandung di dalamnya.

Untuk menikmati sebuah anggur, ada tiga aspek penting yang perlu Kamu ketahui, yaitu:

  • Appearance
  • Smell
  • Taste

Ketiga aspek tersebut sangat berperan dalam menilai karakter sebuah anggur. Simak penjelasan lengkapnya yuk!

1. Appearance – Amati tampilan wine

Penilaian visual atas tampilan sebuah wine bisa dilakukan dari sebelum botol dibuka, karena kejernihan wine bisa mengindikasikan karakter dan kualitas wine tersebut.

Setelah dituangkan ke dalam gelas bening untuk diminum, penilaian tentang warna anggur, baik intensitas maupun rona baru dapat dilakukan. Cara paling baik untuk melakukan penilaian ini adalah dengan dengan sedikit memiringkan gelas di atas permukaan berwarna putih (misalnya meja) kemudian amati anggur hingga ke dasar gelas.

Jika Kamu sedang menilai penampilan visual anggur, catat kejernihan dan warnanya serta perubahan warna...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News