5 Langkah Memotong Hidangan Ikan di Silver Service

5 Langkah Memotong Hidangan Ikan di Silver Service

AJAR Hospitality

5 Langkah Memotong Hidangan Ikan di Silver Service

AJAR.id – Hello Ajarian! Dalam pelayanan silver service, hidangan yang akan disajikan pada pelanggan harus dibagi sesuai porsi. Pembagian ini bisa dilakukan di dapur atau secara langsung di hadapan pelanggan. Maka dari itu, untuk hidangan seperti ikan harus dipotong terlebih dahulu sesuai porsi yang dipesan.

Berikut ini adalah 5 langkah pemotongan ikan yang bisa Kamu terapkan di silver service:

  • Letakkan ikan di atas papan potong
  • Iris pada bagian tengah mulai dari kepala hingga ekor. Lalu angkat daging ikan yang sudah diiris
  • Pisahkan ikan dari durinya. Kamu bisa menggunakan pisau agar daging ikan tetap datar ketika memisahkan ikan dari durinya. Lakukan prosedur yang sama pada sisi sebaliknya
  • Setelah dibersihkan dari durinya, angkat daging ikan menggunakan sendok dan garpu lalu letakkan di piring pelanggan
  • Pastikan tidak ada daging yang menempel pada tulang ikan supaya tidak menjadi sampah makanan.

Pastikan Kamu memotong ikan dengan jumlah yang sama. Jika potongan terlalu besar, pelanggan mungkin akan senang namun restoran atau hotel tempatmu bekerja bisa mengalami kerugian. Jika potongan terlalu kecil, maka pelanggan akan kecewa karena tidak sesuai dengan harga yang sudah dibayarkan.

Salam Jempol!

By Bunga Mardiriana

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News