7 Aturan Saat Mengisi Nampan Minuman di Silver Service

7 Aturan Saat Mengisi Nampan Minuman di Silver Service

AJAR Hospitality

7 Aturan Saat Mengisi Nampan Minuman di Silver Service

AJAR.id – Hello Ajarian! Dalam pelayanan silver service, minuman selalu disajikan pertama kali sebelum hidangan pembuka. Penyajian minuman di awal adalah untuk menandakan pada pelanggan bahwa mereka tengah dilayani. Namun, sebelum menaruh minuman di atas nampan ada baiknya perhatikan hal-hal berikut ini:

  • Perhatikan minuman yang akan Kamu letakkan di atas nampan apakah sudah sesuai dengan pesanan pelanggan
  • Periksa kembali apakah jumlah minuman sudah sesuai dengan pesanan
  • Gunakan jenis gelas yang sesuai dengan pesanan
  • Sesuaikan garnish dengan jenis minuman yang dipesan
  • Pastikan isi minuman dalam gelas tidak terlalu penuh supaya tidak tumpah saat diminum oleh pelanggan
  • Jika minuman yang sudah jadi tidak sesuai dengan pelanggan, Kamu bisa memberitahukan kepada staf yang bertugas di bar. Selesaikan dahulu permasalahan yang ada sebelum menyajikannya pada pelanggan.

Setelah memastikan minuman pesanan pelanggan aman terkendali, kini saatnya untuk meletakkan minuman di atas nampan. Dalam pelayanan silver service, ada tujuh aturan yang harus Kamu ikuti ketika meletakkan minuman di atas nampan:

  • Angkat dan bawa nampan menggunakan telapak tangan kiri dengan melebarkan ujung-ujung jari. Jangan memegang pada ujung nampan
  • Nampan dibawa menggunakan tangan kiri karena untuk memudahkan...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News