Apa Saja Peralatan yang Digunakan di F&B Service?

Apa Saja Peralatan yang Digunakan di F&B Service?

AJAR Hospitality

Apa Saja Peralatan yang Digunakan di F&B Service?

AJAR.id ─ Hello Ajarian! Pada sebuah hotel, tentu tersedia restoran yang digunakan untuk menyajikan makanan kepada tamu. Restoran akan menjadi sangat sibuk pada waktu breakfast, lunch, dan dinner.

Sebelum jam makan dimulai, Kamu harus memastikan semua hidangan telah tersaji dan meja makan sudah tersusun rapi. Nah, untuk mendukung pekerjaanmu saat melayani tamu di restoran, ada peralatan serta perlengkapan yang harus kamu siapkan Ajarian!

Apa saja sih yang digunakan di F&B service?Baca di bawah ini yuk!

  1. Coffee Machines
    Mesin pembuat kopi harus dinyalakan setidaknya 30 menit sebelum mulai digunakan, sehingga mesin sudah cukup panas untuk memproduksi kopi. Siapkan juga kelengkapan mesin kopi mulai dari cangkir, gelas, sendok, saucer, hingga bubuk kopi beserta gula dan susu.
  2. Tea Making Facilities
    Alat ini diperlukan terutama untuk menyajikan teh jenis tubruk. Alat dan bahan yang harus tersedia adalah cangkir, saucer, sendok teh, daun teh bubuk atau kantung teh, teko, termos air, penyaring daun teh, dan irisan lemon.
  3. Chafing Dish atau Bain-Maries
    Alat ini digunakan untuk menghidangkan makanan agar tetap hangat. Suhu biasanya diatur pada 60°C. Pertama-tama, bain maries harus...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News