Cara Membasmi dan Mencegah Hama di Area Hotel dan Restoran

Cara Membasmi dan Mencegah Hama di Area Hotel dan Restoran

AJAR Hospitality

Cara Membasmi dan Mencegah Hama di Area Hotel dan Restoran

AJAR.id – Hello Ajarian! Hama, tikus dan serangga termasuk salah satu permasalahan di industri hospitality. Pasalnya, para pelanggan tentu saja akan terkejut jika melihat kecoak dan tikus muncul di area hotel atau restoran. Hal tersebut akan membuat mereka menerka-nerka mengenai kondisi di dapur, apakah sama atau malah lebih parah. Akibatnya, hotel pun mengalami kerugian.

Hama dan tikus bisa menyebabkan penurunan stok makanan. Seperti hama kutu yang menyerang dry food dan membuatnya tak bisa digunakan lagi. Contoh lainnya adalah tepung yang terkontaminasi air seni hama atau tikus. Meski air seni tersebut sudah mengering dan tak terlihat, tepung tersebut tetap saja sudah tak bisa digunakan.

Kerugian yang dialami akan semakin besar bila masalah ini terus terjadi. Belum lagi jika masalah ini terekspos di media. Dalam kasus terburuk, hotel bisa mengalami pailit.

Hama juga bisa menyebabkan kerusakan fisik seperti merusak tembok, pipa hingga kabel listrik. Salah satu contohnya adalah tikus yang memakan kabel listrik dan mengakibatkan gangguan kelistrikan.

Upaya pembasmian hama tidak akan efektif jika hanya dilakukan sekali dalam setahun. Pembasmian hama harus dilakukan secara terintegrasi dan berkelanjutan. Berikut ini adalah tiga elemen yang harus ada dalam program pembasmian hama:

Physical exclusion of pests –...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News