Cara Membuat Dessert yang Sesuai dengan Standar Restoran

Cara Membuat Dessert yang Sesuai dengan Standar Restoran

AJAR Hospitality

Cara Membuat Dessert yang Sesuai dengan Standar Restoran

AJAR.id – Hello Ajarian! Setiap restoran memiliki ketentuan dan standar yang berbeda untuk memproduksi dessert. Jika Kamu bertugas membuat dessert, Kamu tentu harus tahu ketentuan dan standarnya. Biasanya ketentuan dan standar untuk memproduksi dessert berhubungan dengan:

  • Berat
  • Warna
  • Konsistensi dessert
  • Tekstur
  • Rasa pada mulut
  • Kelembapan
  • Penampilan dessert
  • Daya jual dessert

Terlepas dari penampilannya, konsistensi dessert sangatlah penting. Berikut ini adalah beberapa faktor untuk mempertahankan konsistensi dessert:

  • Seluruh dessert harus diproduksi dengan ukuran yang sama
  • Warna pada dessert harus memiliki karakteristik
  • Warna bisa berasal dari bahan alami maupun buatan

Tekstur, kelembapan, dan rasa dessert ketika di mulut harus bisa menyatu. Inilah yang akan membuat dessert tersebut menonjol jika dibandingkan dengan yang lainnya.

Untuk meningkatkan daya jual dessert, penampilan produk harus menarik minat para pelanggan. Berkaitan dengan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat dessert, rasa, warna serta kualitas menjadi ketentuan dan standar utama yang harus Kamu ketahui.

Kualitas dessert sendiri sulit untuk didefinisikan, apakah berdasarkan harga dari bahan-bahan yang dipakai atau berdasarkan pendapatan yang didapat dari penjualan dessert.

Standar ini memiliki interpretasi yang berbeda-beda di setiap restoran atau tempat lainnya yang menjual dessert. Standar keamanan pangan tidak boleh berbeda dan standar yang sama juga berlaku untuk menyediakan bahan-bahan berkualitas dengan harga yang sesuai dengan budget.

Salam Jempol!

By Bunga Mardiriana

Recommended Posts

AJAR in The News