Cara Menyajikan Salad Sesuai Standar Restoran

Cara Menyajikan Salad Sesuai Standar Restoran

AJAR Hospitality

Cara Menyajikan Salad Sesuai Standar Restoran

AJAR.id – Hello Ajarian! Sebagai staf dapur, Kamu tentunya harus menyajikan salad sesuai dengan standar yang telah ditentukan oleh restoran. Jika Kamu akan memakai dedaunan untuk membuat salad, pastikan dedaunan tersebut memiliki karakteristik berikut ini:

  • Berkilau jika digunakan
  • Warnanya cerah
  • Bentuknya menark
  • Perbedaan tekstur ketika sudah dipanaskan

Selain harus memenuhi standar restoran, penampilan salad yang Kamu buat harus sesuai dengan pelayanan yang akan diberikan pada pelanggan. Berikut ini adalah cara menyajikan salad berdasarkan tipe pelayanan di restoran:

  • Formal – dalam situasi formal, salad biasanya disajikan sebagai side dish untuk hidangan utama.
  • Kasual – dalam situasi kasual, salad disajikan sebagai bagian dari hidangan buffet.
  • Modern – misalnya di café, salad disajikan sebagai hidangan yang berdiri sendiri.
  • Pada sebuah acara baik duduk maupun berdiri – salad disajikan dalam bentuk wrap seperti sandwich.

Secara tradisional, salad disajikan sebagai pencuci mulut. Namun seiring dengan berjalannya waktu, salad merupakan hidangan yang berdiri sendiri. Bisa disajikan sebagai pengganti sayur hangat atau makanan pendamping.

Salam Jempol!

By Bunga...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News