Cara Menyiapkan Buah dan Sayur untuk Diolah Menjadi Hidangan

Cara Menyiapkan Buah dan Sayur untuk Diolah Menjadi Hidangan

AJAR Hospitality

Cara Menyiapkan Buah dan Sayur untuk Diolah Menjadi Hidangan

AJAR.id ─ Hello Ajarian! Pada artikel sebelumnya, Kamu sudah mengenali Macam-Macam Bahan Baku Makanan yang digunakan dalam kitchen di hotel. Salah satu bahan makanan yang selalu tersedia adalah buah dan sayur. Buah dan sayur merupakan bahan makanan yang sehat karena menjadi sumber serat dan vitamin sehingga sangat baik untuk tubuh. Sebelum diolah menjadi hidangan lezat, buah-buahan dan sayur-mayur perlu dipersiapkan dulu.

Nah, tahapan untuk menyiapkan buah dan sayur yang akan diolah adalah mencuci dan memotongnya dengan benar. Buah dan sayur wajib dicuci meskipun Kamu membelinya dari supplier terpercaya. Dengan mengecek buah dan sayur yang telah dibeli, Kamu bisa meminimalisir terjadinya risiko saat makanan tersebut dikonsumsi tamu. Seperti apakah cara menyiapkan buah dan sayur yang benar? Simak pembahasan di bawah ini yuk!

Sayur-mayur (vegetables) ─ dalam proses persiapan, ada hal-hal yang harus Ajarian lakukan yaitu:

  1. Sayuran harus bersih dari kotoran atau tanah, maka cucilah saat akan dikupas.
  2. Sayuran yang sudah dicuci dan dikupas harus disimpan di tempat aman dan higienis.
  3. Peralatan yang digunakan wajib bersih dan aman.
  4. Untuk sayuran berdaun, cuci dan keringkan dulu sebelum digunakan.
  5. Proses mengeringkan...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News