Cara Tepat Membersihkan Peralatan dan Gelas Cocktail

Cara Tepat Membersihkan Peralatan dan Gelas Cocktail

AJAR Hospitality

Cara Tepat Membersihkan Peralatan dan Gelas Cocktail

AJAR.id – Hello Ajarian! Seluruh peralatan dan permukaan bar yang akan digunakan untuk membuat cocktail harus dalam keadaan bersih, berarti bebas dari kontaminasi bakteri dan bau.

Tidak hanya itu, shaker, jug, dan blender juga harus dalam keadaan bersih baik bagian dalam maupun luarnya, karena peralatan ini biasanya dipajang di konter dan dilihat oleh pelanggan. Seluruh item dan tempat kerja bisa dibersihkan dengan menggunakan deterjen atau sanitizer.

Berikut ini adalah peralatan, bahan kimia serta material yang digunakan untuk menjaga kebersihan serta kehigienisan tempat untuk menyiapkan cocktail:

  • Lap pel
  • Deterjen dan sanitizer
  • Handuk
  • Berbagai macam sikat untuk membersihkan gelas

Untuk membersihkan gelas, berikut ini adalah prosedurnya sesuai dengan standar yang berlaku:

  1. Cuci gelas setelah digunakan. Kamu bisa mencuci secara manual dengan tangan atau menggunakan mesin pencuci dengan memperhatikan beberapa hal berikut ini:
  • Gunakan air bersuhu minimal 70˚C
  • Pastikan Kamu menggunakan deterjen yang sesuai dengan ketentuan perusahaan
  1. Simpan gelas dengan benar agar terhindar dari kontaminasi
  2. Periksa kembali gelas sebelum digunakan. Kamu harus pastikan bahwa gelas...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News