Jenis Garnis dan Cara Menambahkannya pada Seafood

Jenis Garnis dan Cara Menambahkannya pada Seafood

AJAR Hospitality

Jenis Garnis dan Cara Menambahkannya pada Seafood

AJAR.id – Hello Ajarian! Agar pelanggan tertarik untuk mencoba hidangan seafood, Kamu harus membuat hidangan tersebut tampak menarik. Selain berkreasi dengan bahan-bahan yang ada, Kamu juga bisa mempercantik hidangan seafood dengan menambahkan garnish.

Lalu, garnish apa saja yang bisa digunakan untuk mempercantik hidangan seafood?

  • Saus – saus asam manis, saus tiram, saus mentega.
  • Saus vinaigrette berbagai rasa.
  • Rempah-rempah.
  • Buah-buahan.
  • Leaf salad.
  • Sayuran – bawang goreng atau paprika merah, kuning, hijau.

Setelah menentukan garnish yang akan ditambahkan, Kamu bisa menggunakan cara di berikut ini untuk menambahkannya pada hidangan seafood:

  • Saus untuk hidangan seafood bisa ditambahkan langsung atau disajikan secara terpisah.
  • Jika seafood tidak disajikan secara utuh atau single serve, maka saus langsung disiramkan di atas hidangan yang akan disajikan.
  • Ikan yang disajikan utuh biasanya diberi garnish berupa rempah-rempah dan buah-buahan dengan rasa yang sesuai.
  • Jika ikan dimasak dengan menggunakan daun pisang, maka akan menghasilkan juice atau...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News