Mengenal Dry Goods yang Digunakan dalam Kitchen

Mengenal Dry Goods yang Digunakan dalam Kitchen

AJAR Hospitality

Mengenal Dry Goods yang Digunakan dalam Kitchen

AJAR.id ─ Hello Ajarian! Salah satu jenis muatan yang ada di kitchen adalah dry goodsDry goods merupakan sebutan bagi bahan makanan atau barang yang bisa disimpan dalam suhu ruangan. Dalam artikel ini, AJAR.id akan mengajak Kamu untuk mengenal lebih lanjut seputar dry goods yang diperlukan di hotel.

Apa saja yang masuk dalam kelompok dry goods?

  • Beras
  • Sayur mayur
  • Sereal
  • Pasta kering
  • Tepung
  • Gula
  • Makanan kaleng
  • Kacang-kacangan
  • Barang disposable: sedotan plastik, tisu serbet, wadah makanan dari stereofoam, dll.

Dry goods yang berupa bahan makanan di atas harus disimpan dalam kemasan aslinya. Ketika dibuka, pindahkan isinya ke dalam wadah kontainer food-grade yang tertutup rapat untuk mencegah kontaminasi hama. Apabila kemasan ternyata rusak saat dibeli, segera pindahkan ke kontainer makanan sebelum Kamu menyimpannya ya. Tetapi selalu cek dulu kondisi kemasan yang rusak tersebut, apakah kualitas isinya masih baik atau tidak. Untuk makanan kaleng yang kemasannya rusak, Kamu harus segera membuangnya Ajarian. Makanan kaleng itu sangat rentan terkena bakteri terutama saat kemasannya rusak hingga terbuka.

Saat memindahkan makanan dari kemasan aslinya ke tempat penyimpanan, pastikan tangan...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News