Pentingnya Table Setting Profesional untuk Silver Service

Pentingnya Table Setting Profesional untuk Silver Service

AJAR Hospitality

Pentingnya Table Setting Profesional untuk Silver Service

AJAR.id – Hello Ajarian! Salah satu langkah paling penting ketika mempersiapkan pelayanan di restoran adalah penataan meja yang sesuai dengan sesi yang akan datang. Penampilan meja dapat menjadi cerminan pelayanan restoran bagi pelanggan.

Perhatian yang menyeluruh serta mendetail harus diaplikasikan ketika menata meja. Berikut ini adalah detail yang harus Kamu perhatikan saat menata meja:

  • Pastikan seluruh table ware, hiasan, serbet dan saus sudah tersedia pada meja
  • Pastikan meja sudah bersih dan terjamin kehigienisannya
  • Konsisten dengan keseragaman penataan meja

Setelah memastikan seluruh meja sudah dilengkapi dengan peralatan yang dibutuhkan oleh pelanggan, dengan begini akan semakin mempermudah pekerjaanmu.

Bergantung pada menu yang disajikan, biasanya ada beberapa makanan yang membutuhkan peralatan khusus yang harus diletakkan pada meja. Namun, bukan berarti seluruh peralatan makan harus diletakkan pada meja. Agar pelanggan nyaman, Kamu bisa mengambil beberapa peralatan yang tidak diperlukan.

Selain itu, tidak hanya meja yang harus diatur tetapi juga item yang harus tersedia di waiter station atau item yang harus tersedia di kulkas dan freezer. Terakhir, meja harus enak dipandang karena memegang peranan utama dalam dekorasi sebuah ruangan.

Baca juga: 

AJAR in The News


DTA Square
Babarsari, Caturtunggal
Depok, Kab. Sleman
Daerah Istimewa Yogyakarta
55281 - Indonesia

Subscribe to our newsletter