Poin Penting yang Harus Diingat Saat Menuangkan Wine di Silver Service

Poin Penting yang Harus Diingat Saat Menuangkan Wine di Silver Service

AJAR Hospitality

Poin Penting yang Harus Diingat Saat Menuangkan Wine di Silver Service

AJAR.id – Hello Ajarian! Setelah botol wine dibuka, Kamu bisa menuangkan wine dihadapan pelanggan. Saat menuangkan wine, berikut adalah poin-poin penting yang harus Kamu ingat:

  • Tuangkan kira-kira sebanyak 60ml di awal agar pelanggan bisa mencicipinya terlebih dahulu. Setelah dikonfirmasi, Kamu bisa menuangkan wine untuk pelanggan yang lainnya di meja tersebut. Kamu bisa mengitari meja berlawanan dengan arah jarum jam
  • Tuangkan secara perlahan agar tidak menimbulkan suara seperti ‘glug-glug’
  • Pastikan Kamu memegang leher botol saat menuangkan isinya agar pelanggan bisa melihat label yang ada pada botol
  • Khusus untuk white wine, tuangkan sebanyak 2/3 gelas
  • Sedangkan untuk red wine tuangkan hingga setengah gelas
  • Tuangkan wine dari sisi kanan pelanggan
  • Pastikan botol tidak mengenai bibir gelas saat Kamu menuangkan wine
  • Angkat dan putar botol saat Kamu sudah selesai menuangkan Langkah ini berguna untuk mencegah adanya cairan wine yang menetes. Di sela-sela menyajikan wine, Kamu bisa mengelap leher botol dengan serbet yang ada di tangan kirimu
  • Jika pelanggan memesan white wine, sisanya harus diletakkan dalam...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News