Prosedur Menyajikan Minuman di Silver Service

Prosedur Menyajikan Minuman di Silver Service

AJAR Hospitality

Prosedur Menyajikan Minuman di Silver Service

AJAR.id – Hello Ajarian! Ada beberapa poin penting yang harus Kamu perhatikan saat menyajikan minuman pada pelayanan silver service. Pertama, selalu sajikan minuman dari sisi kanan pelanggan kecuali kondisinya tidak memungkinkan. Lalu terapkan prosedur berikut ini:

  1. Saat mengambil minuman dari atas nampan, Kamu bisa sedikit menjauhkan tubuhmu dari nampan. Hal ini untuk mempermudah tangan kananmu saat mengambil minuman dan meletakkannya di meja
  2. Saat meletakkan minuman di atas meja, Kamu harus menyebutkan nama minuman yang dipesan. Misalnya, “Permisi Pak, satu jus jeruk dan jus terong belanda. Terima kasih.” Hal ini bermanfaat untuk pelanggan agar mereka bisa mengecek apakah minuman yang datang sudah sesuai dengan pesanan.
  3. Saat mengambil minuman dari nampan dan meletakkannya di atas meja, Kamu bisa sedikit membengkokkan lutut untuk menyamakan pandangan dengan pelanggan
  4. Sajikan minuman secara berlawanan arah dari jarum jam hingga seluruh minuman selesai disajikan
  5. Penyajian minuman harus dilakukan berlawanan arah dengan jarum jam karena penyajian makanan disajikan searah jarum jam. Hal ini berfungsi agar waiter minuman dan makanan tidak berpapasan dan menghindari adanya kecelakaan kerja
  6. Jangan lupa untuk memberi coaster atau serbet pada bagian bawah gelas saat diperlukan

Biasanya...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News