Prosedur Menyajikan Potongan Daging di Silver Service

Prosedur Menyajikan Potongan Daging di Silver Service

AJAR Hospitality

Prosedur Menyajikan Potongan Daging di Silver Service

AJAR.id – Hello Ajarian! Seperti yang sudah dipelajari sebelumnya, daging yang dihidangkan di pelayanan silver service bisa dipotong terlebih dahulu di dapur atau langsung di hadapan pelanggan. Setelah dipotong, barulah daging disajikan di piring dan diberikan pada pelanggan.

Untuk menyajikan daging yang sudah dipotong, Kamu perlu mengikuti prosedur sebagai berikut:

  • Angkat daging yang sudah dipotong menggunakan sendok dan garpu. Kamu juga bisa menggunakan dua garpu, sesuaikan dengan kenyamananmu. Pemilihan peralatan yang tepat akan membantumu meletakkan potongan daging dengan rapi
  • Sajikan daging yang sudah dipotong melalui sisi kanan pelanggan. Saat akan meletakkan piring di meja, sebutkan nama menu yang akan Kamu sajikan. Lalu, jangan lupakan konsistensi saat menyajikan hidangan pada pelanggan
  • Jika menyajikan steak yang memiliki bagian lemak, sebaiknya bagian lemak tidak dihadapkan pada pelanggan agar mereka tidak kesusahan saat mengiris daging
  • Pastikan Kamu meminimalisir kontak dengan pelanggan saat menyajikan hidangan dan tidak membuat kegaduhan.

Usahakan sikumu tidak menyentuh pundak atau bahkan wajah pelanggan saat meletakkan hidangan di meja karena hal tersebut tergolong kurang sopan. Jika Kamu takut hal ini akan terjadi, Kamu bisa mengatakan “permisi” sebelum meletakkan hidangan di atas meja.

...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News