AJAR.id – Hello Ajarian! Saat memilah wine untuk disajikan pada pelanggan, jangan lupa untuk memeriksa wine tersebut apakah layak untuk disajikan dan suhunya sudah sesuai. Semua botol wine yang akan disajikan harus dalam keadaan baik.
Kamu bisa memeriksa bagian-bagian berikut ini sebelum menyajikannya:
- Label – utuh dan bisa dibaca dengan jelas
- Segel pada bagian atas botol – utuh dan tidak rusak
- Tutup botol – bersih, belum pernah dibuka dan tidak bocor
- Pastikan tidak ada sesuatu yang melayang di dalam botol
- Kondisi botol – tidak pecah atau bocor
Jika ada botol wine yang tidak memenuhi standar penyajian di tempatmu bekerja sebaiknya langsung disingkirkan dan dijauhkan dari service point agar nantinya dikumpulkan oleh staf yang berwenang.
Menyajikan wine pada pelanggan
Terkhusus untuk wine, penting untuk memeriksa kondisi botolnya sebelum disajikan dan dibuka di hadapan pelanggan. Berikut ini adalah beberapa tips untuk menyajikan wine pada pelanggan:
- Tunjukkan kondisi wine kepada pelanggan yang telah memesannya
- Sampaikan merek wine beserta informasi produksinya
- Tunggu hingga...