Tips Mengatur Layout Buffet

Tips Mengatur Layout Buffet

AJAR Hospitality

Tips Mengatur Layout Buffet

AJAR.id – Hello Ajarian! Setiap restoran yang mengusung konsep buffet harus merencanakan layout ruangan dengan baik. Ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan, seperti bentuk ruangan (ruangan panjang dan sempit, ruangan persegi berukuran lebar, ruangan semi-melingkar), letak jendela, posisi pemandangan, lokasi buffet (indoor atau outdoor), serta fasilitas yang tersedia di area buffet tersebut.

Setiap aspek harus dipertimbangkan hingga ke bagian yang paling detil, karena pengaturan layout akan bergantung pada space yang tersedia.

Hal vital yang juga perlu diperhatikan saat merencanakan layout adalah flow atau pergerakan bagi orang-orang yang akan berlalu lalang. Layout seharusnya bisa menciptakan ruang yang cukup untuk bergerak, sebagai contoh:

  1. Kemudahan bagi customer melihat dan memilih hidangan.
  2. Kemudahan bagi staf untuk memantau dan mengganti hidangan sesuai kebutuhan; termasuk akses ke kitchen/food preparation area.
  3. Kemudahan bagi staf front-of-the-house untuk melayani
  4. Pastikan juga food display tidak menghalangi pemandangan apapun.
  5. Bila buffet terletak di area outdoor dekat...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News