Tips Menyajikan Hidangan Pembuka Sesuai Standar Restoran

Tips Menyajikan Hidangan Pembuka Sesuai Standar Restoran

AJAR Hospitality

Tips Menyajikan Hidangan Pembuka Sesuai Standar Restoran

AJAR.id – Hello Ajarian! Hidangan pembuka harus memiliki tampilan yang sederhana dan inovatif. Biasanya, penampilan yang modern justru terkesan kompleks dan membutuhkan biaya produksi yang mahal.

Hal ini tentu bergantung pada kebijakan dari restoran atau hotel tempatmu bekerja. Siapa pun target pemasarannya, makanan pembuka harus terlihat menarik.

Namun, jika hidangan pembuka yang Kamu sajikan memiliki tampilan yang biasa saja tetapi rasanya luar biasa, maka pelanggan hanya akan menikmati pengalamannya saja.

Sebaliknya, jika tampilan hidangan pembuka terlihat menarik namun rasanya biasa saja maka kecil kemungkinan pelanggan untuk kembali memesan hidangan tersebut.

Maka dari itu, berikut ini adalah hal-hal yang perlu Kamu pertimbangkan ketika menyajikan hidangan pembuka:

  • Tema budaya setempat
  • Warna
  • Ukuran makanan
  • Kerapihan dan nilai atraktif
  • Tempat penyajian:

- Piring keramik: mudah dibersihkan dan mudah dicari penggantinya jika ada yang rusak.

- Sebongkah kayu: trendy namun sulit untuk dibersihkan.

- Kaca: terlihat menarik namun sangat ringkih.

- Kristal: terlihat mewah dan membutuhkan biaya yang mahal jika rusak

- Cermin: terlihat...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News