Tips Menyajikan Makanan pada Food Display

Tips Menyajikan Makanan pada Food Display

AJAR Hospitality

Tips Menyajikan Makanan pada Food Display

AJAR.id – Hello Ajarian! Setiap makanan (selain buah segar) yang disajikan pada counter sebaiknya diberi penutup untuk menghindari kontaminasi bakteri. Makanan yang dibiarkan terbuka lebih mudah terpapar debu, bakteri, dan kotoran lain yang bisa terbawa oleh customer atau udara luar. (Baca selengkapnya: Tips Menjaga Higienitas pada Food Display)

Umumnya, digunakan display cabinet untuk menyajikan makanan tersebut. Ada dua tipe display cabinets, yaitu hot food cabinet dan cold food cabinet. Simak penjelasannya lebih lanjut yuk!

  1. Cold food cabinets – yaitu cabinet khusus menyimpan makanan atau minuman dingin. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat Kamu mengoperasikan cold food cabinet:
  • Suhu harus diatur pada 5oC atau di bawahnya.
  • Makanan diberi penutup atau pembungkus.
  • Temperatur cabinet harus dicek berkala menggunakan termometer yang berfungsi baik.
  • Sneeze guards harus disediakan untuk menghalau bersin dan batuk agar tidak mengontaminasi makanan.
  • Makanan seperti sandwich tidak...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News