AJAR.id – Hello Ajarian! Biasanya setelah daging disajikan akan ada beberapa item yang ditambahkan sesuai dengan standar yang berlaku di tempatmu bekerja. Setiap pelanggan harus mendapatkan tambahan item dengan jumlah yang sama untuk menunjukkan konsistensi.
Jika makanan pada urutan pertama sudah disajikan, sebagai waiter Kamu bisa bertanya pada pelanggan apakah ada tambahan lainnya atau tidak. Tambahan hidangan bisa diberikan secara individual atau dalam satu piring yang akan dibagi sendiri oleh pelanggan.
Saat menyajikan hidangan tambahan, pastikan beberapa hal berikut ini:
- Keseimbangan warna makanan yang akan disajikan
- Kebersihan
- Kerapian
- Jumlah porsi makanan yang akan disajikan harus konsisten
- Jika ada logo pada piring maka letak makanan harus disesuaikan
Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, hidangan tambahan tidak hanya disajikan secara individu tetapi juga bisa disajikan dalam satu piring saja atau disebut sebagai communal. Berikut ini adalah hal-hal yang harus Kamu perhatikan saat menyajikan hidangan tambahan yang bersifat communal:
- Letakkan piring yang berbeda secara menyebar di meja pelanggan
- Pastikan piring mudah dijangkau oleh pelanggan
- Jangan lupa untuk menyediakan peralatan makan yang sesuai
- Perbarui makanan...