Tips Menyimpan Sayur, Telur dan Bahan Makanan dalam Wadah

Tips Menyimpan Sayur, Telur dan Bahan Makanan dalam Wadah

AJAR Hospitality

Tips Menyimpan Sayur, Telur dan Bahan Makanan dalam Wadah

AJAR.id – Hello Ajarian! Kondisi kontainer atau wadah yang digunakan untuk menyimpan bahan-bahan makanan sangat penting untuk diperhatikan. Terutama untuk sayuran, telur dan bahan makanan lainnya yang baru saja dikirim menggunakan kardus. Semuanya harus segera dipindahkan ke dalam wadah yang bersih lalu disimpan di dalam kukas.

Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa bahan-bahan makanan harus segera dipindahkan ke dalam wadah bersih:

  • Untuk mengurangi resiko kontaminasi saat disimpan di dalam kulkas
  • Agar lebih tertata rapi
  • Agar lebih mudah saat melakukan rotasi stok
  • Supaya lebih mudah untuk memantau jumlah stok

Namun, ada beberapa bahan makanan yang harus disimpan di dalam wadah khusus seperti berikut ini:

  • Telur – sebaiknya disusun pad arak khusus telur agar tidak pecah dan kualitasnya tetap terjaga
  • Kentang – sebaiknya tidak disimpan dalam wadah tertutup agar tetap terkena udara. Jika disimpan di dalam wadah tertutup atau plastik, kentang akan mengeluarkan air dan menjadi lembap. Kentang juga tidak boleh disimpan dalam suhu yang terlalu hangat karena akan mudah lembek.

Menyimpan bahan makanan yang sudah dimasak

Sayur, telur dan bahan makanan lainnya yang sudah dimasak bisa dimasukkan ke dalam wadah lalu disimpan di kulkas. Jangan lupa untuk membersihkan wadah yang akan digunakan....

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News