Variasi Saus Lezat untuk Daging Sapi, Ayam, Ikan, dan Sayuran

Variasi Saus Lezat untuk Daging Sapi, Ayam, Ikan, dan Sayuran

AJAR Hospitality

Variasi Saus Lezat untuk Daging Sapi, Ayam, Ikan, dan Sayuran

AJAR.id – Hello Ajarian! Ada dua pilihan saus yaitu asin dan manis. Saus asin biasanya disajikan dengan hidangan daging sapi, ikan, dan sayuran. Sedangkan saus manis biasanya disajikan bersama dessert.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat saus asin terdiri dari tomat. Saus asin ini biasanya disajikan dalam keadaan dingin bersama dengan hidangan yang baru saja matang.

Nah, kali ini AJAR.id akan membahas variasi saus yang biasanya disajikan bersama daging sapi, ayam, ikan, dan sayuran.

Saus untuk Daging Sapi

  1. Jus - Kaldu sapi yang dicampur dengan red wine serta bumbu lainnya. Saus ini mengandung gelatin dari daging dan tulang sapi. Jika dibuat secara tepat, saus ini tentu akan terasa sedap. Cara pembuatan yang salah bisa membuat saus ini terasa lengket di mulut atau bahkan pahit.
  2. Espagnole - Saus classic French brown yang menjadi dasar untuk demi glace.
  3. Demi-Glace - Perpaduan espagnole dan estouffade (kaldu sapi cokelat) yang dimasak secara bersamaan.
  4. Jus Lie - Kaldu sapi cokelat yang dicampur dengan tepung seperti arrowroot.
  5. Sauce Bercy - Perpaduan Jus...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

AJAR in The News


DTA Square
Babarsari, Caturtunggal
Depok, Kab. Sleman
Daerah Istimewa Yogyakarta
55281 - Indonesia

Subscribe to our newsletter